Quark / Topfen

Für die traditionelle Quark- bzw. Topfenherstellung bieten wir praktische Quarkfertiger und weitere Geräte wie Abfüll- und Dosierpumpen, Quarkpassiergeräte und Mischer zum Einrühren von Sahne, Gewürzen, Fruchtzubereitungen etc. Der A·S·T·A eismann Quarkfertiger – eine Weiterentwicklung des Schulenburg-Fertigers – besteht aus einer halbrunden, länglichen Dicklegungswanne, heiz- und kühlbar. Der fein perforierte Presskorb ist dieser Form angepasst und wird nach dem „Dicklegen“ allmählich automatisch und damit schonend in die Gallerte gepresst. Nach einigen Stunden befindet sich die gesamte Molke im Siebkorb und kann abgepumpt werden. Nach dem Anheben des Siebkorbes wird der fertige Quark durch einen großen Auslauf geschoben. Der Quark aus einem A·S·T·A-Quarkfertiger wird in einer Qualität gewonnen, wie sie Bäcker und Konditoren wünschen und welche vom „Separatorenquark“ nicht erreicht werden kann.
Wir stellen A·S·T·A Quarkfertiger – eine Weiterentwicklung des Schulenburg-Fertigers – mit einem Nutzinhalt von 500 l bis 5.000 l her, und zwar preisgünstig mit pneumatischer Pressbetätigung.
qmisch250innen09241_web_1_breit

Schichtkäsefertigung
Schöpfverfahren

schichtkaesefertigung_web_2

2 x 2.000 l Quarkfertiger nach Schulenburg-Prinzip

monte_ziego_2_x_2.000_l_quarkfertiger_web_3